Волшебство - когда- то эти майя...

Алевтина Ерема
Когда-то эти Майя, по-птичьи напевая,
Исчезли с горизонта, в другую жизнь вошли.
Идут по другой спирали, но нас не обогнали,
У них свои там чудеса и творчества - свои.

В качестве презента нам календарь оставили,
Чтоб знали - есть соседи,такие же, как мы.
И мысля креативно, - искали дверь активно,
Ту дверь, через которую они гуртом ушли.

Не только племя Майя, на весла налегая,
Уплыли вдоль по Ленте к новым берегам.
С ними вместе удалилось шестьдесят племён,
На порталах разноцветьем раздавался перезвон.