Первое декабря

Павел Земляк
     Я знаю - власть зимы не безгранична,
     Срывая новый лист календаря.
     Но всё же как-то непривычно
     Быть вестником прихода декабря.
     И,объявив об этом домочадцам,
     Невольно стать глашатаем зимы.
     Эх,время,ну зачем так быстро мчаться?
     Года прошедшие,вы превратились в сны.
     Опять зима пугает лютой стужей,
     Но больше мимолётностью своей.
     Мне Новый год уже не так уж нужен,
     Дни улетают стайкой снегирей.
     Но детям радостно - отсчёт обратный начат.
     Им грезятся подарки,мишура.
     Для них года,пока что,мало значат.
     Для них зима - волшебная пора.
     И наслаждаясь толкотнёй весёлой,
     Оставлю мысли грусти на потом.
     Ну,что ж,зима!Прошу:не будь суровой.
     Мы искренне чудес приятных ждём.