Пришла красавица Зима

Галина Чурсанова
Мама, кто мне объяснит ,
Почему вдруг снег летит?
Дождик шел ведь за окном,
А проснулся снег кругом.
Почему-то вдруг он тает?
- Сын, мороза не хватает.
Знаешь  дедушка мороз
Снег с небес ночью принёс.
Днем сюда пока не ходит,
Пока осень тихо бродит.
И наводит свой порядок,
Но в тени ледок уж гладок.
Вот ушёл с Земли ноябрь,
За собой Осень позвал.
Пришла зима с декабрем,
Побелел наш,видишь,дом.
Все в снегу,он мягок светел,
Посветлела ночь и вечер.
Блестят снежинки в свете фонаря
Зима идет,красу свою даря.
Лужи с льдинкой,снегом покрывает,
Ночью,песню с бурей напевает.
Посмотри,как побело все вокруг,
Летит с небес и серебрится пух.
Дома, леса,заборы украшая,
Взяла свой старт Зима большая.
В права свои вступает смело,
С делами управляется умело
И всем нам очень,нравится,
Снежная -красавица!!!