Как я далёк от деревни

Валерий Кунаков
Как я далёк от деревни...
В поля немытую гарь
Выплюнул пазик древний
Урбатанутую тварь.
Прелость борозд липучих
Под кубовым потолком
Я смаковал тягуче
С кашковым молоком.
Жаворонок ручейковость
Влил в перепонки - оглох.
Так себе, впрочем, новость
Слил мне: "Валерка-лох".
Степом к асфальту привычным
Даль резанул сплеча,
Чавкнув говяжью зычно,
Чуя ступней - горяча.
Ахнул великим, могучим!
Благо, что есть задел,
И ни с того частушки
Матерные запел.
Нет, не Есенин Серёга,
(тут уж без дураков)
Разве, косил убого,
В рифму трубя Кунаков.
Кубарем стая воронья,
От перегрузок дурных.
Эй, не пускайте в деревню
Олухов городских!