Сонет Жизненная Парадигма

Юрий Довгалёв Донской
Кто - Я? Зачем - Я? Куда - Я?..
В современном жизненном смысле.
В рамках - Временного бытия,-
С вселенским размахом мыслей.

Смерть! Как Дамоклов меч. Жизни
Бренной - Суд. По пятам идёт,
Вслед. Никакие мольбы, никого,
Не спасут. Это света и тьмы дуэт.

Человек! Просто времени портрет.
В эволюции Планеты. Её - Лет!..
Существуя с Землёй, тет-А-тет.

Кто - Я? Зачем - Я? Куда - Я?..
В рамках - Бренного бытия. В той
Солнечной парадигме: где Ты и Я.