Закат в лесу. Экфрасис

Альфа Елена Калиганова
Картина Куинджи "Закат в лесу"

Экфрасис
***
Закат в лесу.
Без песен, без печали.
Лишь шелест трав и треск сухой коры.
Вы про иные дали мне писали.
О том, что будем снова мы на ты.

Я вам поверил.
И хранил в секрете
От пожелтевших, сумасбродных дам,
Шиповник белый, в маленьком конверте
И теплых слов небесный фимиам.

Мне чудилась гармония покоя.
Мне чудилось дыхание весны.
В бутоне дикого, блестящего левкоя
Жужжание неистовой пчелы.

Я жить хотел.
И сердце билось чаще.
Но я...ответных писем не писал.
А лишь бродил а заветной, старой чаще
И сердце зло сомнениями кромсал.

К чему все это?
Если всё проходит,
То не зачем, мой друг, и начинать.

А юность, уплыла на пароходе...
Оставив памяти печаль и благодать.