Зима открыла двери...

Надежда Бочарова 2
Зима открыла двери:
Пожалуйте ко мне!
Но мы то ей не верим
Пока тепло вполне.

Ледок не тронул лужи.
Лишь дождик моросит.
Обиделась на стужи
Не хочет пригласить.

Снежинки и метели
Мороз пора уж звать.
Без шуб остались ели.
Пуста,черна кровать.

Где снежные перины?
Где вьюга и пурга?
Горящие камины
Укрытые брега.

Горят огнём витрины
Гуляний ждёт народ.
На ёлках серпантины.
Снежка б на Новый год!