Делёз нас отослал к Платону...

Алла Богаева
 Жиль Делёз, который много внимания уделял античной традиции, писал, что философ будущего является в то же время исследователем старых миров, вершин и ИХ. Так называемые вегетацио;нные ОНИ могут возникать из-за неравномерного роста кораллов. Назовите ИХ.


Ответ: пещеры.


Комментарий: скорее всего, это высказывание Делёза отсылает к Плато;ну, к творчеству которого французский философ неоднократно обращался. Чтобы объяснить своё учение об идеях, Платон использовал аллегорию пещеры, в которой люди видят лишь тени предметов, появляющихся у них за спиной. Подводные пещеры могут возникать в коралловых рифах из-за неравномерного роста кораллов.

                ***

                Делёз нас отослал
                к Платону
                а мы вас можем и к Макрону...