Жизнь - это книга

Юлия Молостова
Небо затянуто серыми тучами,
И вот-вот послышится гром.
Катятся струйками капельки жгучие
За лобовым стеклом.

В воздухе слышатся запахи свежести,
Грусть навевает дождь.
Хочется чая с нотками нежности —
Он прекращает дрожь.

Город пестрит угрюмыми лицами,
Всё куда-то бредут они.
Жизнь — это книга с пустыми страницами,
И заполнишь их только ты.

25.04.2019