Несрочная весна песенка Пьеро

Игорь Климович
Снег сошёл... Весной до срока
Иссушило всё окрест.
Лентой чёрною дорога
К перемене тянет мест.

   Вместо снеговой позёмки
   Ветер гонит прах земной...
   И мерещится в потёмки
   Кто-то следует за мной...
      Кто-то следует за мной...

С неба бледное светило
Дразнит мартовских котов...
Снег сошёл... Земля застыла
В ожидании цветов.
   
   В ожиданьи Коломбины
   Бледный преданный Пьеро
   Обмакнул, сутуля спину,
   В кровь гусиное перо...
      В кровь гусиное перо....

И на бледную бумагу
След кровавый завитком
Лёг легко... Мне жаль беднягу -
Зарыдал Пьеро... О ком?

   О себе... О том, что снова
   Снег сошёл...И не до сна...
   И о том, что право слово...
   И несрочная весна...
      И несрочная весна...

   2014 г.