Многозначность

Олег Луценко 2
Мне однажды сказал из Нью-Джерси ковбой,
Если б денег мне много досталось,
Я б по миру пошел, за далекой звездой,
Путешествие - вот моя слабость.

Он гордился, по русски читать и писать,
Научился, но это основа,
С молоком материнским лишь можно всосать,
Многозначности русского слова!

Я тактично старался ему донести,
Мол поверь, в этом нету сомненья,
Путешествия, с фразой «по миру пойти»
Не имеют соприкосновения!