Под вуалью

Нина Лихота 3
Голубою вуалью тумана
 Задумчиво осень укрылась,
 Опьянев от хмельного дурмана
 На заре росой чистой умылась.                .

Под вуалью наряд золотистый,
 Голубые глаза с поволокой,
 В волосах гребешок серебристый,
 Утомленная длинной дорогой.

 .Призадумавшись осень присела,
 В лучах солнца сверкая нарядом.
 Меня так-же присесть пригласила,
 Посидеть,поболтать с нею рядом.                .

Поболтали мы с нею немного,
 Чуть всплакнули о лете ушедшем,
 Осень двинулась дальше в дорогу
 Вслед за ветром,слегка  сумасшедшим!