Повстречало лето осень

Нина Лихота 3
Невесомой паутинкой в капельках росы,
 Повстречало лето осень невиданной красы.

 Золотистые наряды ,желтая коса,
 С легкой дымкой,с поволокой синие глаза,

 Мягкой поступью царицы осень тихо шла.
 Задержалась возле лета- мимо не прошла!
 
Неожиданно и страстно вспыхнула любовь,
 И обняв златую осень вернулось лето вновь!

 Дни и ночи были вместе, падали в туман,
 В танце огненном кружились в голове дурман!
 
Только осень изменила, с ветром повелась,
 Дальше лето укатило, слезами осень залилась.

 Все наряды побросала, и пошла нагой,
 В любви верности не знала- быть теперь одной!