Помню

Николай Сыромятников
*
Дружба крепла от вокала к бокалу,
так влюблённость переходит к любви.
Мы становимся тогда - не людьми, -
кем угодно…
Раскалённая зноем
из-под ног сама земля убегала.
Всё сместилось – золотистое, злое…

Соло ласки стало мерой эстетства,
звёзды, водоросли в нимбе волос,
блики радужные, ленты полос…
Помню бесов и как луна скакала,
клятвы помню, ангелка по соседству,
даже чёртовы рожки на дне бокала.

01.12.18.