Каждый на чистую белую мантию

Инна Анташкевич
Тихо и медленно, белыми хлопьями,
В сказочном вальсе — снежные сны.
Все по дороге идут одинокими,
Влажными комьями ниткой следы.

И, мы на чистую белую мантию,
Разного цвета и разных мастей.
Ногу обычно не очень внимательно
Ставим небрежно, в плену у страстей.

Мы пробегаем волшебное кружево,
Не замечая узоров судьбы.
Тех, что любому дали заслуженно,
Но мы не видим, -- слепы и глухи.

Сказка земная метелью Прощения,
Учит нас жить, не пеняя судьбе.
И, ...не последнее в жизни ДОВЕРИЕ,
Детскую радость найдём мы в себе.
02.12.2019г.