Дорога в сказку

Володя Морошкин
Как монету достану , со дна
Сдую время - забытости пыль
Есть дорога  такая одна
Где шагают все небыли в быль

По обрывкам заросших визирь
Под солёный ливневый плач
С  двухпудовою тяжестью гирь
По болоту  ведёт  на  Булач

Там поэмы, вдоль берега, ив
Охраняют кувшинки из грёз
И воочью,не Лябана* миф
Лебедями  хвастает плёс

Опрокинулись в плёс небеса
Где опричники. вкруг ивняки
Месяц круглый рядит паруса
Плоскодонке с небесной руки

В ней девчонка  и с нею пацан
Говорящие взглядом без слов
Не Амур ли им  ставит капкан-
Будет богу счастливый улов

Вечереет и солнышку рок
Сумрак сблизит таёжную даль
Где с костра непоседа - дымок
Загрунтует у ночи эмаль

А когда у  зари -ятаган
Покойный закажет гавот
С преисподней удавом- туман
Ошарашенность эту сглотнёт

Мне не надо у бога монет
Дьявол к  богу канай с  серебром
Здесь Петрарки в живую   сонет
Проза жизни летит на зеро

*открыватель реки