каков на вкус этот последний шанс

Серафима Ананасова
каков на вкус
этот последний шанс
жить с тобой счастливо или хотя бы сносно?
високосная жизнь
ретроградный Меркурий
звенит в ушах
безобразно истерика у киоска

я неправильно понимаю любовь
и хочу носить тебя как кулон
ты неправильно понимаешь любовь
и уходишь к весёлой ане
я в метро пытаюсь узнать твой одеколон
ты зовёшь её в пятницу на свиданье

пошло всё,
склизко, плеснево
только это тоже смогу переплавить
и пускай тебе будет со мной невесело
я не брошу вёсла на переправе

остальное звучит неправильно

сколько ни поменяй постелей, костюмов, ань
сколько ни проси новых нитий себе у мойр
будет всё не то — ледяная простынь, пустой карман
потому оставайся уже
со мной

ночь без сна — ерунда
две недели в огне агоний
гороскопы ****ят
утром пьяная на сенной

всё что хочешь я принесу тебе на ладони

ты не видишь,
ведь снова стоишь
спиной.