Ем арбуз, в ведро бросаю корки

Николай Коныгин
Ем арбуз, в ведро бросаю корки,
Сам не рад, но чувствую: уже
Никакие сердца отговорки
Не нужны моей больной душе.

Дожилась: сама себе обуза.
Всё не так ей, всё ей не по ней.
Чёрная, как семечки арбуза,
Череда безрадостнейших дней.

Что с того, что ало время-мякоть,
Что и жизнь, по-сути, всё ж сладка?
От досады хочется заплакать,
Что её осталось два глотка,

Что давно в ведре уж чувств всех корки,
Что пора, пора понять уже:
Никакие сердца отговорки
Не помогут юной стать душе.