***

Юлия Молостова
Выходить из дома совсем
не хочется.
Не спится днём и почти что ночью.
Не читаю, не пишу, рутина
засасывает.
Всё чего-то жду, но обыденность
меня истачивает.

А ведь кажется, что впереди
Меня ждёт необычное что-то,
А чувство такое, будто я не живу,
Словно в лёгких нет кислорода.

Мои страхи теряются словно под
действием опия,
Я не вижу вблизи настоящего —
только утопию.
Все пунктиры давно слились в линию,
Отчуждённость стала моей нерушимой
твердынею.