Хризантемы

Анатолий Федотов
На даче пусто, дом остыл,

Грустит без нас он в лунном свете,

Давай зажжем с тобой камин,

Поговорим о прошлом лете.



Как бегал помнишь наш щенок,

Ушами бабочками хлопал,

А запах белых, чудных роз

Пьянящий нас в дождливый шепот...



Лишь сосны в зелени стоят

И голубого цвета ели,

Да можжевельник  очень рад,

Что заскочил среди недели.



Как не приметил вас сейчас?

Стоят живые хризантемы

И радуют, цветут для нас,

Забыв про зимние метели.