Я позвоню...

Алевтина Евсюкова
Я позвоню...

Я позвоню. и станет чуточку больней,
С щемящей болью сердце радостно замрёт.
Как удивителен его в груди полёт,
Лишь замерев, уже летит на встречу к ней -

К мечте - на крыльях неожиданной любви,
Ворвавшись пламенем, растапливая лёд,
Оно кричит: Ну позови же, позови!" -
В саднящем страхе, но с надеждой новой ждёт.

И с нетерпеньем жду я повода опять,
Качаясь в ласковом теченье ручейков, -
В груди невольного волненья не унять...
Но не могу взрывать условностей оков...



Я тебя на рассвете зову...

Я тебя на рассвете зову,
Улыбаясь от неги в томленье.
Паутину страданий сорву,
Растворяясь в счатливом волненье..

Потихоньку, под шелест дождя,
В сокровенном рисунке заветном
Чутким сердцем секреты прочтя,
Прошепчу в ожиданье ответа:

"Я люблю... Ты же слышишь меня?" -
От сомнений в тот миг избавляясь.
О, чарующий трепет огня! -
Без остатка я в нём растворяюсь.


О, как нужны...

О, как нужны мне Ваши письма и звонки!
В них доброта сквозит как ласковый рассвет -
Ни сил, ни воли расставаться с ними нет -
В них струи воздуха, прозрачного, легки.

В них сокровенное дыхание любви,
И, очарованная музыкою слов,
Как будто сказкою из давних детских снов,
Я ощущаю вдохновения прилив.

Я помолюсь, благословляя небеса,
И попрошу благоволения для Вас, -
О, пусть исчезнут тени грусти в тот же час,
И пусть лучатся светом радости глаза.