12-12-2014. -Песнь о Сибири. -

Нина Бушена
От седых Саян до океана
Край раскинулся большой:
Многоликий ,многогранный,
Всем знакомый и родной.

Здесь живёт народ особый,
Здесь живут Сибиряки,
Такой дружбой нерушимой
Крепко спаяны все  Мы!

Строим ГЭС,заводы строим,
Строим так же новые мосты,
Сеем,пашем , убираем,
И трудом своим всегда горды!

Строим новые кварталы,
Возрождаем сёла,города,
Где живём сейчас мы с вами,
Где и будем жить всегда!

Мы живём в стране Великой,
Мы живём в краю родном,
Про него стихи мы сочиняем,
Про него и песни мы поём!

Покорять готовы даже Космос,
Покорять и океан и целину,
О родной Сибири даже песни
Мы поём на всю свою страну!

Высоко мы держим Планку,
Высоко и держим Честь,
Есть у нас известные Герои,
Олимпийцы свои тоже есть!

Есть оставить что потомкам,
Что потомкам рассказать,
Что с историю родной Сибири,
Золотыми буквами вписать!

фото из сети.к очередному юбилею родного края.