Классический обман

Гамид Мехтиев
С эпохи романтизма повелось,
Писать стихи неистовой печали
Познать ее им вряд ли удалось,
Поэты тех времен печаль не знали.
Беспечный мир прекрасных куртизанок,
Затягивал писателей на дно
До похоти поэт безумно падок,
Но вместе с ним не падало перо.
А похоть как любовь преподнести
Прием такой в ту пору был в чести.

Байрон,Пеьрарка,Шелли и Данте,
Прожили жизнь с блудницами в постеле
В пылу достойнейших утех pret-a-porte,
Небесную любовь воспеть успели.
Ну как не восхищатся их умом,
Живя на благо прелюбодеянию
Поэтам удалось возвышенным стихом,
Нас привести под ручку к покаянию.
Достоин похвалы великий пересмешник,
К святому алтарю   подводит грешник.

Прошли века мы как то изменились,
Читая классиков нас вдохновляет слог
Смотря в глаза мы думаем влюбились,
Но это только похоть и порок.
По мне намного лучше пить в борделе,
Сумев любовь запечетлеть в веках
Чем помешаться на красивом теле,
За чувства принимая страстный прах.
О как же благодарен я блудницам,
Бессмертные стихи листая по страницам.