Письмо самой себе - в прошлое

Ковалева Елена
                "Если б молодость знала...
                Если б старость могла"...
                (Любимая мамина поговорка).


Пишу себе - в те, давние года,
Когда была на много лет моложе.
Над головой гудели провода
И улыбались встречные прохожие...

Ну, как ты там, узнала ли меня?
Я - это ты! Не вздумай удивляться.
Всю нашу жизнь мы обе у руля:
То капитаны мы, то два паяца...

Ах, если б что-то знала ты тогда,
Ах, если бы хоть что-нибудь умела...
И, если б я сейчас чуть-чуть могла
Из тех желаний, в коих ты горела...

Мне по плечу любые чудеса,
Не те, что стоят денег, а бесплатные -
И снег зимой, и летняя гроза,
И радуга на небе многократная!

Была я плаксой, впрочем, не беда.
Не вытащив билетик на удачу,
Я чётко поняла, что жизнь - вода,
Она течёт, а я теперь не плачу.

Мой каждый день блестит, как бриллиант,
Играет, преломляясь в каждой грани...
Пусть маленький, но личный мой талант
Внутри меня живёт, души не раня!

Что я ещё хочу тебе сказать,
Тебе - в твои и наши восемнадцать?
Сумеешь всё: ты будешь шить, вязать,
Готовить и любовью заниматься.

Но знай, что ты - невиданный цветок!
А ну-ка, выше нос и не сутулься.
Ты счастья ждёшь? Так потерпи чуток.
Не думай, что любовь - биенье пульса.

Теперь я знаю, как звучит любовь,
И как она поёт, и как рыдает...
А ты себя, девчонка, не неволь -
Цвети и пой, войдя в  начало  мая!

Пересмотри и переоцени.
Реши конкретно - нужно, иль не нужно
Встречать кого-то в качестве родни,
По глупости назвав кого-то мужем?!

Ну, это я с вершин прожитых лет,
Прости, что перешла на поучения.
Не нужен нам безбрачия обет.
Согласна? Принимай сама решение!

Я поумнела чуточку с тех пор,
Иль это только кажется сегодня?
Спрошу себя без жалости, в упор...
И не отвечу... Всё понятно, вроде...