Декабрьский снежочек

Игорь Вячеславович Топоров
А по бокам-то рельс - снежочек .
Я в снег ногами провалюсь .
Декабрь , предобренький дружочек ,
Крылами сдерживает грусть .
Что , скоро ли вагон последний ?
Ещё до станции соседней
По шпалам как бы хоть дойти ,
И , напрягая мозг , найти
Свой до посадки промежуток
В один единственный вагон ,
По старой памяти , как в сон
До средь вечерья прибауток ,
Когда в вагон уж влезут все
В декабрьской сумрачной красе .

Позвольте , где же нынче поезд ?
А рельсы где ? Ужель с ума
Сошёл , в далёком прошлом роясь
Я ? Или зимушка-зима
Не наступила нынче вовсе ?
Сугробы есть - они не спросят
Виденьем призраков дневных ,
Как день промчался до ночных
Альп непонятных переходов ?
Я в наказание бреду
Назад в лет сорок на беду...