Что главное в тортах?

Анатолий Возвышаев
Слова для нас порой полны загадок.
И перед ними беззащитен ты.
Как торт на вкус бывает всё ж не сладок,
Но как сказать нам: тОрты, иль тортЫ?

Правильно - тОрты.

(Иллюстрация с текстом взята из Интернета, благодарю авторов сайта)