День прожит и слава Богу

Беата Портер
День прожит и слава богу.
А вы кто, судьями стали народу нынче?
Тот, кто судит, обычно с самосудом знакомым не был,
Зато в деле хорош - унижать тех, кто ниже.
Спрыгнет, скрутится, вертушкой в головушку,
Влетит,
Ух, как кружится, так задуматься страшно станется!
Где мысль засела, где мысль родилась?
Если есть порыв, что в глубь море уносится,
То есть и звезда, что восстала со дна.
Люди - птицы, жизнь есть полет неудавшейся бабочки.
Оставляя и прошлому время, и в гору взбираясь, куда лишь, не ясно.
Ты забудь хоть на время про то, что в сознании живо еще, что Ему не подвластно.
Ты забудь, ведь останется все же и времени капля отпраздновать трапезой.
Пожимай мою руку, отдавай свое сердце,
Закопайся в обиды, улетай сквозь мечты;
Ты - мой главный обидчик,
Слово - мысли, а дело...
Лишь мне.

зима 2019