Лён

Евгений Бунин 3
Лён
Неспокойных времён
Разрождается вдруг канонадой:
Небосклон
Освещён,
Но ткань не заменится ватой.
Координаты
Ясны, и направлена страсть
В сраженье за власть
Над моим звездопадом
И сотней имён.
Побеждён?

Фиаско!
Под напористой лаской
И быстрым движением войска:
Конец беспокойствам.
Не спасает окраска,
Пятнистость и каска -
Блицкриг
В миг!
Эти карие глазки
И льняность интриг,
Чуть фривольного свойства,
Прикажут: Не бойся!
И тут же постигнет развязка.

К голосу льну,
Ко льну льну,
Кто же начал всю эту войну?
Рви,
Мои белые флаги порви,
Как луну,
Как ты рвешь нестабильность льняных циферблатов.
Последним в живых из солдатов,
В оцепление будней зажатых,
Остался, съязвив,
Я в плену у любви
И в оковах разврата -
Разберу по звену!
Войны отходят ко сну
В плену.

17.09.2019