***

Стрепетова
Невзначай...по ложке чайной
Нет не снег, а хрупкий иней.
Холод кисточкой случайной,
Распознал изящность линий.

Плыл ноябрь неиллюзорный
Пыльной улицей келейной.
Где-то плакала валторна,
Ветер рвал платок нашейный

Превратившись вдруг в улитку,
В молоточек с наковальней.
Будем слушать,как молитву
Песню осени печальной.

С шелестом бахил музейных
Ветер пролетел кофейный.
Над эскизами  лилейных
Плачут стебли сжатой стерни.

Тронет снежность покрывала...
Божий мир-он самый дивный.
В раме станет места мало
Зимней, сказочной картине.