Я знавала зверей разодетых в продажные шкуры

Стрепетова
Я знавала зверей разодетых в продажные шкуры-
Разношёрстна цена и в кармане был волчий билет.
От сумы до штиблет это признак иль призрак культуры.
Даже запах числа им напомнит звучанье монет.

Я молила:мой Бог, в странном мире неведомо смысла ,
Мастерству скорняка скоро выбьют и выдадут чек.
Одноразовым днём пахнут числа и прелые листья ...
И фарфоровым зубом бахвалится вычурный век.

Кто сказал, что в делимом не быть никогда единице,
Первобытный Эвклид передал всем невежам привет.
И не только в шкафах темноту озирают зеницы...
Я прошла коридор и ликбез - неделимого нет.

Я знавала зверей,выходивших тропою за хлебом,
Я кормила с ладони,одурманенных холодом, птиц
Зачал Каин грехи между солнцем, землёю и небом -
Эта Божья Вселенная поражает числом единиц.