Полвека

Раиса Старцева
Полгода, полжизни, полвека –
И что о житейском сказать?
Изменится вдруг картотека -
Кто будет очаг защищать?

Какие не выстели рельсы,
Но прочным не станет житье,
Хоть давний, немодный портфельчик
Еще, в общем, так ничего.

С судьбою сражаться бесто`лку –
Искать сердоликовый рай,
Когда неудобная полка
Предложит без сахара чай.