Пейзажный Сонет

Юрий Довгалёв Донской
В моём чарующем былом...
Я вспоминаю - Не конец!..
Заката. А то сияние Зари,
В рассветном фоне голубом.
Которое, словно гран-при,
Мне говорит: замри, смотри.
   Любуйся и Смотри.

О,тишина. О,чистота. О,красота.
Жизни безмолвной, безмятежной.
Где вся "дневная суета" станет
На миг святой! Не грешной, нежной.
Только сумей понять? Ты эту благодать.
Земного истинного счастья, в котором,
  Ты и зритель, и участник.