Намбат

Лидия Пугачева
Замечательный зверёк,
Что в Австралии живёт,
Весит он пол килограмма-
Это детям как забава.

И зовут его Намбат,
Муравьеда младший брат,
Только любит он термиты
И съедает много тысяч…

Лапами разрыть не может
И никто тут не поможет…
Очень длинный язычок,
По поверхности он ищет-вот!

Когда пищу ищет он
То не видит никого,
Можно даже в руки взять,
Или даже приобнять…

Вот какой Намбатик славный,
Он и милый и забавный!