Бессонница

Ольга Жухорова
Ночь- желтоглазая сова
На подоконник села.
От разных мыслей голова
Моя отяжелела.
Разборки  всех «полётов» дня
Клубятся будто змеи:
Вот здесь могла  быть, верно, я
Немного посмелее.
А тут, что лезла на рожон?
Себе дороже  стало…
Вопрос  «И что?» вообще  смешон-
Уж лучше б промолчала…
Бессонница глядит в глаза             
Медузою Горгоной,
И безмятежно спать   нельзя
Она берет за горло.
Но есть листок и карандаш,
И лампа на столе.
И света маленький оранж
Согреет душу мне.

Пошто перечислять грехи?
Я лучше напишу стихи…
2.12.2019