Неумирающие

Серж Северодвинский
Никак не умирающие, те,
кто правит возраст до семидесяти с гаком,
живут, хотя и ходят раком
с продуктами застойными в кишке.

За ними тащится целая эпоха
и вспоминается, как манит калачом,
и ангелом, и палачом
кого любила, а кого секла жестоко.

Но народился этот новый мир:
восстал толпой, взорвав былых кумиров,
и всю страну, что ту толпу кормила,
послал, как мячик пнут на пыр.

Неумирающие. Рано умирать! -
вам жить ещё и благоденствовать пристало,
вам жизнь ещё так много не до дала,
что рано ваши жизни отбирать.

Неумирающие – старушки, старички, -
те, кого власть, шикуя, в упор не замечает
и, иногда встречая вас за чаем,
на лацканы вам вешает значки.

Что вам сказать? Живите долго!
Пусть будет длинным ваш житейский цикл!
Вас не сведут в могилу «мудрецы»,
хоть от их мудрости и нету толка.
01.12.2019 г.