Беседа

Андрей Теддер
Сегодня ночь, вот толкьо фонарей
Ни одного, и далеко аптека.
Что спрашивать, конечно же, налей.
Поговорим о месте человека
В греховном мире чуждых нам идей,
Ну и,куда ж без них, о женщинах и детях.

Да не грусти, от слёз густеет кровь.
Ну что ты, в самом деле, как ребёнок?
Обидел кто? Так ведь не в глаз, а в бровь,
А к шрамам надо привыкать с пелёнок.

Представь, что нам всего по двадцать лет.
Ну ладно, двадцать пять, я преуменьшил.
Ещё приятен запах сигарет,
И возбуждают в марте ноги женщин.

А помнишь... Впрочем, ты теперь аскет.
Стараешься забыть былые нравы,
Постишься. Вон, сегодня винигрет,
А завтра, знаю, гречка без приправы.

Ты сам себе немного не смешон?
К чему все эти потуги на святость?
Вы выиграли свой Армагеддон
Под Сталинградом, всё, теперь расслабьтесь.

Обманываю? Что ты, я правдив,
Как Авель перед Богом в чистом поле.
Ты знаешь,он ведь даже был красив
Когда лежал там, братом упокоен.

Но что он в результате приобрёл?
Возможность вечно славосовить Бога?
Ну ладно, не сердись, давай допьём,
И расскажу о будущем немного.

Рассвет какой-то хмурый, что ни день --
Чреваты снегом тучи на востоке.
Мне что-то снилось, кто-то мне зудел
Всю ночь о Боге и возможных сроках.
Похоже, в кресле там, ворочаясь, сидел,
А я курил и думал о Высоком.



С