Участник 7. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
Рябинушка.

Вспоминается картинка
Мне из сна, где по тропинке
Стройным дубом, шёл и радостно сопел;
На полянке повстречался,
Флиртовать не растерялся,
С миловидною Рябинушкой,- пострел.

Разговорчив был парнишка,
Зачитал до дыр сберкнижку
И селёдочный газетный материал.
То да сё, давай трепаться,
Чтобы умным показаться,
Так с рассказами полночи простоял.

Про берёзоньку во поле,
Спел про Клён, опавший,- с болью.
Пел про Дуб, что при долине, возле скал;
Ёлку сгубит мужичонка,
Раскрасавицу-девчонку.
А Берёзоньку - мальчонка заломал!

Вытер слёзы промокашкой;
Как в лесу деревьям тяжко -
Заберу-ка я Рябинушку во двор.
Ямку выкопали споро -
Отступили от забора.
Перед входом, у крылечка ей простор!..

... С ноутбуком под рябинкой,
Стал рассматривать картинки.
Ей к стихам привил здоровый интерес.
Но, зимой слегка тоскуем,
Взглядами в окно волнуем;-
Ненавязчиво, ну - чтобы вспомнить лес...

(под заплаткой рябинка)