Белоснежным землю наряжая!

Валентина Чумачкова
                Дождь,на ветки,бусы на низал.
                Воробей вертелся,но без толку.
                Он старался,бусы примерял.
                Превращал их в мелкие осколки.
                И росой,на черную листву.
                Разбиваясь-больно и обидно.
                И слезой по грязному ручью.
                Это ОСЕНЬ,так прощалась,видно.
                Да и то,декабрь на дворе.
                Лишь начало,можно не спешить.
                Это ОСЕНЬ плачет в "неглиже".
                Что ушло,уже не воротить.
                И угасло утро,день пошел.
                Мимо окон,явно поджидая.
                Что закружит снег,а как ЕЩЕ!?
                Белоснежным землю,укрывая.
                2.12.2019год.