Рыдая, - думал я о многом

Николай Нестеренко 2
         * * *


Рыдая,- думал я о многом,
Искал ответ в самом себе:
Чем провинился перед Богом,
Превратный к собственной судьбе?!

Излив слова в стихи и песни,
И, окунаясь в жизни жуть,
От роковой черты,- осенней,-
Собрался я в обратный путь.

И следом следуя вдогонку
За мнимой славою в погоне,
Влача моей нужды котомку,-
О посох в кровь я стер ладони.

И вижу в отражении зеркал,-
Судьбы моей смеющийся оскал.
                2019