Лес пустой перед зимою...

Виталий Ревякин
***
Лес пустой перед зимою,
Нет листвы и снега нет, -
С небом, серостью сквозною,
В ни во что переодет.

Тишь стоит убогой вестью.
Кое где синичий свист.
Вся природа спит полесьем.
Воздух холоден и чист.

Мысли разные, о многом -
Не соскучишься во век...
Мир вокруг - был создан Богом,
Как и каждый человек.

Как и всякая зверушка,
Пташка, или даже гнусь...
И лесная вот опушка,
И Россия наша, Русь!

1.12.2019 Мирный