И в том не осень виновата

Николай Турченков 2
Был горизонт далёк и чист,
Закат замешан на крови,
И падал, падал жёлтый лист,
Как эпилог былой любви.
Любви, которая теперь,
Ненужной стала и никчёмной,
И показался день тебе,
Чернее ночи самой чёрной.

И в том не осень виновата,
И не дожди, и не ветра,
Была, была любовь когда-то,
Была, была любовь когда-то,
Но ей уйти пришла пора.

Ни в чём любовь не обвинить,
На ней не может быть вины,
И не любить, или любить,
Решаем мы, лишь только мы.
И сердцу трудно приказать,
И душу тоже не заставить,
Не нам ли с вами, то не знать,
В чём виноваты только сами.

То, что не осень виновата,
И не дожди, и не ветра,
Была, была любовь когда-то,
Была, была любовь когда-то,
Но ей уйти пришла пора.