Сынок. Поцелуй ангела

Константин Цекало
В детской на полу лежит ковёр,
Большущие глаза с кровати смотрят хмуро,
На телевизоре канал Ник.Джуниор,
У сына поднялась температура.

Ну как же так, ведь я предупреждала,
Всё время говорила я сердито,
Опять ты на качели с телефоном,
Уйди из комнаты, когда окно открыто.

Теперь, вот погляди – ангина,
Жар поднимается как ночью, так и днём,
На дачу едет папа за малиной,
А как же в школу мы пойдём?

Опять придётся брать больничный,
Сынок, ну что ж ты натворил,
Но знай, никто быстрее мамы
От вирусов не исцелит и от бацилл.

Запарю эвкалипт для полоскания,
На ужин приготовлю макароны,
Чтоб как-то облегчить заболевание,
Компот в кастрюле остужу я на балконе.

Возле тебя всю ночь дежурить я готова,
Лишь только б хворь ушла скорей,
Тебе куплю я трёх собачек новых,
Сыночек, маленький мой, не болей.

Когда к тебе в роддоме в первый раз
Губами к личику прижалась,
Тогда ещё я больше поняла,
Какое счастье мне досталось.

Виктории, победы чёткий знак,
На лобике на детском засветил,
Я точно знаю, ангел поцелуем,
Тебя с рождения недаром одарил.

И поглядев в твои глубокие глаза,
К груди прижала горячей,
От радости нахлынула слеза,
Решила, точно будет Алексей!