Диалог с самим собой

Виктор Рассадников
"Тихо сам с собою я веду беседу"...)))

Поумерю пыл и жар
Потушу в душе пожар
— Ну и как будешь тушить,
Перестанешь водку пить?
— Бросить пить резону нету,
Откажусь от интернету.
— Интернет тебя простит,
Но не надо делать вид,
Что продашь его за грош,
Без него не проживёшь.
— Но ведь раньше как-то жил
И нисколько не тужил.
-Раньше не было его,
Да и много кой чего.
— Перестану притворяться
Буду делом заниматься
Накопилось дел полно,
Может быть схожу в кино.
— Ха… кино, придумал тоже,
Туда ходить себе дороже,
Посмотри на белый свет,
Кинотеатра больше нет.
— Ну тогда схожу в кабак,
Или что-то тут не так?
В общем надо разобраться,
Куда пойти, куда податься.