соратники дуче и пыль из-под копыт...

Алла Богаева
Когда в октябре 1913 года Бенито Муссолини выступал перед толпой, стук башмаков соратников будущего дуче собравшиеся приняли за ИКС и в страхе разбежались. В скороговорке из-за ИКСА происходит некое явление. Опишите это явление двумя или четырьмя словами.

Ответ: Пыль [по полю] летит.

Комментарий: Собравшиеся приняли стук башмаков за топот копыт и решили, что к месту митинга пребывает кавалерия.

                ***

                соратники будущего дуче
                в страхе разбежались по углам
                рассердился Муссолини:
                " Я полушки за них не дам"...