Мне больше чёрными везёт

Нина Заморина
          Вдохновило стихотворение Владимира Ступникова
          "Игра -- шахматное" http://www.stihi.ru/2013/02/28/4924

Мне больше чёрными везёт --
Быть может, это странно.
Противник сделал первый ход.
Защиту Каро-Канна
Я тут же выбрала, и вот
Понёсся он в галопе,
Со мной же всё наоборот:
В защите, как в окопе.
Моя стратегия сильна,
Уже я слопала слона,
Противник рубит пешки --
Да, пешки не орешки.
Сходил конь белый под себя,
Похоже, кончена борьба!
Близка победа - лишь шажок.
Но у меня упал флажок...