Первый декабрьский денёк

Галина Карпюк
Наш город мгновенно стал белым, волшебным,
А воздух в нём вкусным, прозрачным, целебным.
Окно приоткрыла – зима за окном!
Прохладная свежесть наполнила дом.

Осенние листья закончили танцы,
Зеркальным подёрнулись лужицы глянцем,
Декабрь первый снег на дороги принёс,
Румянец на щёки добавил мороз.

Кровавые капли замёрзшей рябины,
Багряно – прозрачные слёзы калины –
Последний пернатым осенний привет.
Снежок, словно сахар, украсил десерт.

Декабрьские дни пробегут торопливо,
И встретит нас всех новогоднее диво.
Проводим, чуть – чуть погрустив, старый год…
И вновь календарь поведёт нас вперёд.

Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
01.12.2017   Санкт - Петербург