Первый снег

Нина Заречная 3
Сколько вас будет еще, бессонницы,
Сколько вас будет в судьбе моей?
Сегодня в ночи белой гривою конница
Задела желтеющий  свет фонарей.
Очнулся наш  сад юным и просветлённым -
Застряла надежда  на  тихом  дворе;
И ковш  опрокинутый  в небе бездонном
Легонько сливал тайну снежную мне.
Пути освежая  земные и   млечные
Присели  снежинки у створки окна,
И я наблюдала под тусклым подсвечником,
Как меряет  зимнее  платье земля.