Тебе нет ни забвенья, ни замены

Лилия Собко
         «Нам рано жить воспоминаньями
         Хоть лет прошедших не вернуть»
                В. Меньшиков

”Нам рано жить воспоминаньями” –
Поют, пока не прОбил час,
А, отягченным жизни знаньями,
Такая радость – в самый раз.

Что может быть вкуснее поцелуя,
И крепче, чем объятия твои? –
Их послевкусием и до сих пор живу я,
Слагая гимн немеркнущей любви.

Ты на меня смотрел  как на икону.
Я видела в  тебе богатыря.
Ты мог быть эталоном Аполлону… –
Какая пара – мы у алтаря!

Тебе нет ни забвенья, ни замены.
Есть у Луны вторая сторона,
Она на мир влияет, несомненно –
Хотя с Земли и вовсе не видна.

Осенний лист, как слово завещанья –
Твоя печать в сердечной глубине:
«В любви есть всепрощенье, нет прощанья –
Неважно, на какой кто стороне».

Ты так  в Судьбе моей случился,
На все ее пути и времена,
Что даже, если отлучился,
Пусть насовсем ...  я – не одна.

Я так живу и не могу иначе:
Непрошеный записываю стих,
Пою, грущу, молчу, смеюсь и плачу,
И радуюсь я жизни – за двоих!

Кому-то мой, сложившийся, пасьянс,
Возможно, представляется никчёмным,
Несостоявшимся – альянс...
Но, кто любил, – поймут о чем я.