Любовь всегда рождает вирши...

Александр Гейфман
Любовь всегда рождает вирши,
И чем глупее, тем верней,
Кто как умеет- так и пишет,
Но так чтоб вздрогнул друг-злодей!

И так, чтоб милая зазноба
Упала в обморок любя,
Придя в себя :
«Люблю до гроба!»-
Шепнула, страстию горя!

Поэт таинственно вздыхает,
Та так, что за душу берёт,
В охапку милую хватает
И под венец её кладёт.

А то и так бывает в мире:
Поэт любовный мидригал
Бренчит на непокорной лире,
И ждет рукоплесканий шквал.

А Муза знать его не знает,
Вернее, что не хочет знать.
Всяк от стихов его зевает,
И жаждет поскорей удрать!

Но всё ж, благословен Поэт
Пиши! Да будет людям свет!