Смелая правда

Александр Невидомый 2
Правда колет глаза власть имущим,
когда речи идут о насущном,
об их образе жизни распущенном,
где не глянешь - повсюду коррупщина.

Где не глянешь - везде властолюбцы,
издевательски правят, смеются,
и мыслишки рождаются куцые
об одной еще революции.

А еще мысли бродят о жизни,
той, что жили при социализме,
потеснить намекают: - потиснем,
как известною пелося песней.

Правда колют и смелую правду,
принимая порой за браваду,
и хихикают аж до упаду,
когда нету ни смеху, ни ладу.

Вот и бьется средь тьмящего ада,
в одиночестве смелая правда,
от того ли так душит досада,
когда слышишь: кому это надо?!